联系邮箱:united_hr@iscas.ac.cn
中国科学院通用芯片与基础软件研究中心
中国科学院通用芯片与基础软件研究中心成立于2014年5月,依托中国科学院上海高等研究院,由中国科学院软件研究所负责建设。中心以创新驱动发展战略为指导,面向国家战略需求,研究解决事关国家信息安全和信息产业核心竞争力的中央处理器、操作系统等通用芯片与基础软件的关键技术问题,实现国产基础软硬件与服务的深度融合创新,支撑产业生态链的建设和健康持续发展。中心拥有一支高学历,高水平的研发队伍,现有成员230余人,其中博士占10%,硕士占50%,正处于茁壮成长的快速发展阶段。
工作地点:上海,无锡
中国科学院软件研究所总体部 & 基础软件国家工程研究中心
中国科学院软件研究所成立于1985年3月,是一所致力于计算机科学理论和软件高新技术研究与发展的综合性基地型研究所。
       总体部是根据软件研究所“创新2020”规划和“一三五”战略部署要求设立的面向国家战略需求的研究所重大科技任务的实施载体、实现“一三五”重大突破的关键平台、开展研究所科技体制机制改革试点的重要基地。总体部主要依托部门为基础软件国家工程研究中心,也是中国科学院通用芯片与基础软件研究中心北京基地。主要研发方向包括操作系统、网络控制系统和复杂系统软件工程。目前有职工近200人,在读研究生近百人。近年相继承担了若干核高基重大专项、国家科技攻关计划和中国科学院的重大科技任务,并取得丰硕成果。
工作地点:北京,上海
中科方德软件有限公司
中科方德软件有限公司是基础软件国家工程研究中心的项目法人单位,成立于2006年12月,总部设在北京,在无锡、重庆、哈尔滨、青岛、上海等地设立有子公司,拥有一支以科技专家为骨干的基础软件产品、应用技术研发与服务队伍。主要从事国产安全操作系统系列产品、嵌入式系统与应用产品、应用基础软件平台系列产品和软件工程工具系列产品的研制、开发与销售,服务于政府信息化、军工、航空航天、能源、农业、企业信息化等众多领域。
工作地点:北京,重庆,哈尔滨,青岛