部门新闻 NEWS

中央政采Linux首次单独协议招标榜单揭晓 中科方德中标两包

2016-06-24

6月14日,2016中央协议供货结果公布,本次采购分为桌面操作系统与服务器操作系统两包,中科方德两包均中标。

本次竞标,评标委员会根据参与投标的供应商数量确定中标供应商的数量,参与投标的供应商数量不超过5家时,将淘汰1家,其余作为中标供应商;6-10家,将淘汰2家,其余作为中标供应商;11-20家,将只保留8家作为中标供应商;20家以上,将只保留10家作为中标供应商。最终9家国产品牌成功入围。

价格分、技术分等硬指标占本次竞标98%的比重。同时,软件产品对主流CPU、显卡、主板等硬件的兼容性以及对主流办公软件、财务软件、数据库软件的兼容性也是重要的加分点。对服务的要求也很高,且是必备项目,如果做不到就会直接淘汰。

本次政府采购将linux单独作为协议供货招标体现了中央政府采购对国产操作系统的期待与信任。目前信任和应用国产操作系统已经成为中央部委信息化建设的一种趋势。

中科方德软件有限公司是软件所基础软件国家工程研究中心的项目法人单位。近年来,中科方德基于与中心暨总体部联合研发的基础版软件形成了一系列基础软件产品,积累了操作系统领域内的核心技术和知识产权,产品广泛受到邮政、电信、能源、银行、教育等各行业用户的认可和肯定。在本次竞标的激烈角逐中,中科方德能够脱颖而出,中标两包,显示了其在技术、价格、服务等方面的实力与优势。

第一包  桌面操作系统
第二包  服务器操作系统